Slip arkitekturen loes. (Laßt die Architektur frei.) - Christiansen, Joergen Hegner (My University, 1987)
Der Artikel befasst sich mit experimentellem Städtebau. Zwei Baugrundstücke jeweils nördlich und südlich des Bahnhofs wurden für ein Gutachterverfahren freigestellt. 5 dänische, 1 deutscher, 1 schweizer und 1 englischer Architekt wurden eingeladen, jeweils einen Entwurf einzureichen. Traufhöhe, Dachneigung, Baumaterial, funktionelle Integration wurden vorgeschrieben. Der Beitrag stellt zwei der eingereichten Arbeiten vor. (GUS)
Keywords: Stadtplanung; Stadtteilplanung; Bauprojekt; Projekt; Experimentierbau; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung