Nachhaltigkeit beim Bürobau gewinnt an Bedeutung. - Schönbeck, Dewi (Springer-VDI-Verl., 2017)
Funktionale Architektur, recycelte Materialien, intelligente Temperaturregler: Unternehmen entdecken das Thema Nachhaltigkeit im Büro für sich. Bei der Konzeption müssen Planer jedoch auf mehr als den Materialeinsatz achten. Die Herausforderung liegt darin, das Thema über den gesamten Gebäudezyklus hinweg zu definieren.
Keywords: Bürogebäude; Umweltverträglichkeit; Baumaterial; Baustoff; Bauweise; Ökologisches Bauen; Lebenszyklus; Nachhaltigkeit; Bauprodukt; Zertifizierung