Spezialfragen der Grundstückswertermittlung nach Bundesbaugesetz und Städtebauförderungsgesetz. - Klocke, Wilhelm (My University, 1974)
Ausgehend von der Wichtigkeit der Fragen der Grundstückswertermittlung, die diese im Rahmen bodenrechtlicher Maßnahmen für die Gemeinden mit betroffenen Grundeigentümern hat, behandelt Verf. die Punkte Bodenrechtsreform; Wertermittlung von Grundstücken; Einheitliche Wertermittlungen als Ziel (Verkehrswert, Einheitswert, Städtebauwert); Wertermittlungen nach Bundesbaugesetz (Gutachterausschüsse, Wertermittlungsverordnung); Die Wertermittlung nach Städtebauförderungsgesetz.
Keywords: Wertermittlungsverordnung; Bodenpreis; Bodenreform