Rahmenplan Neubeckum. Abschließender Bericht zum Rahmenplan Ortskern Neubeckum. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ziel des Rahmenplans für den Ortsteil Neubeckum der Stadt Beckum ist, die spezifischen Probleme und Bedürfnisse dieses Stadtteils zu analysieren sowie Möglichkeiten zur Verbesserung der Wohn- und Lebensbedingungen aufzuzeigen. Auf der Grundlage einer problemorientierten Situationsanalyse in Form einer städtebaulichen Bestandsaufnahme und einer Verkehrsanalyse werden verschiedene Planungskonzepte zur Verkehrs- und Freiraumsituation entwickelt. Für die Hauptstraße und ausgewählte Teilbereiche werden Gestaltungsempfehlungen gegeben. Im Planungsprozeß wurden Anregungen und Hinweise der Bürger berücksichtigt. Für die Realisierung der Maßnahmen wurde ein zweistufiges, zeitlich und finanziell aufeinander abgestimmtes Programm erstellt. gb/difu
Keywords: Rahmenplan; Bestandsaufnahme; Städtebau; Verkehrsuntersuchung; Planungskonzept; Straßengestaltung; Bürgerbeteiligung; Maßnahmenkonzept; Kosten; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung