Dokumente und Informationen zur Schweizerischen Orts-, Regional- und Landesplanung. - Stoehr, Walter; Aprile, Gianni; Pelli, Catherine; Pelli, Tiziano; Baranzini, Mauro; Cippa, Roberto; Rossi, Martino; Dorfmann, Michael (My University, 1981)
In dieser Ausgabe der Schweizerischen Zeitschrift ,,Dokumente und Informationen zur Schweizerischen Orts-, Regional- und Landesplanung'' werden folgende Themen behandelt. 1. Alternative Strategien für die integrierte Entwicklung peripherer Gebiete bei abgeschwächtem Wirtschaftswachstum. 2. Modellstudie über die Bedeutung von Arbeitsplatzangebot und -nachfrage und deren Anwendung auf dem Arbeitsmarkt der Kantone Tessin und Zürich. 3. Zwei Umfragen über die aktuelle Situation und die Zukunftsperspektiven des Tessiner Arbeitsmarktes. 4. Vorhersagemodell für den regionalen Bedarf an Arbeitskräften. 5. Ein Analyse- und Vorhersagemodell für den Arbeitsmarkt des Kantons Tessin. 6. Politik und Entwicklungsplanung peripherer Gebirgsregionen der Alpen durch Industrie und Handwerk. geh/difu
Keywords: Ortsplanung; Wirtschaftswachstum; Regionalpolitik; Arbeitsmarkt; Landesplanung; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik