The extended street. (Straße im weiteren Sinn.) - Zeisel, John (My University, 1977)
Seit Menschengedenken war die Straße Ort zum Anknüpfen sozialer Kontakte, Transportweg für Informationen, Brennpunkt politischen Geschehens. Durch die Einführung neuer, schnellerer Informations- und Kommunikationsmittel wie Zeitung, Telefon, Radio, Fernsehen, Funk etc. ist sie der Aufgabe, Informationen zu verbreiten, nahezu enthoben. Die Masseninformation trat an die Stelle des persönlichen Gesprächs. Doch die technischen Nachfahren haben erhebliche Nachteile sie stellen durch ihre schnelle Informationsverbreitung ein wichtiges politisches Machtmittel dar, sie sind verwundbarer, und sie können vor allem die sozialen Bedürfnisse ihrer Nutzer nur notdürftig erfüllen.
Keywords: Information; Kommunikation; Stadtraum