Sechs neue Kreise in Mecklenburg-Vorpommern. - Kleerbaum, Klaus-Viktor (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Mit dem Abschluss der Landrats- und Kreistagswahlen nimmt die Kreisgebietsreform in Mecklenburg-Vorpommern nunmehr auch personelle Gestalt an. Die Landräte und Kreistagsmitglieder der sechs neuen Kreise stehen jetzt fest. Deren Neuzuschnitt durch die Kreisgebietsreform hat nun auch juristisch Bestand. Zu den Details der umfangreichen Reform äußert sich der Rechtsexperte Klaus-Viktor Kleerbaum.
Keywords: Verwaltung; Kreisgebietsreform; Verwaltungsreform; Kommunale Selbstverwaltung; Verwaltungsrecht; Verwaltungsstruktur