Neue alte Energiesparpotenziale. Ideen aus den 1970ern wieder salonfähig. - Schykowski, Jennifer (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Die CO2-Debatte und die Brennstoffpreise auf hohem Niveau machen auch vor der Schifffahrt nicht halt. Eine Tagung der Schiffbautechnischen Gesellschaft (STG), Hamburg, beschäftigte sich im März mit Möglichkeiten, Schiffe energieeffizienter zu betreiben. difu
Keywords: Verkehr; Seeschiffsverkehr; Energieeinsparung; Antrieb; Schiffsverkehr; Schiff; Fahrzeugtechnologie; Schiffsbau; Fahrbetrieb; Fahrzeugkonstruktion; Kraftstoffverbrauch; Brennstoffzelle; Schadstoffminderung