Dorferneuerung zwischen Tradition und Fortschritt. - Bruns, K. P.; Weiser, G.; Sperling, D.; Kroner, I.; Zillenbiller, E.; Bizer, G.; Nolda, H.; Pieper, F.; Kneisel, M.; Deininger, F.; Simons, D. (My University, 1981)
Unter dem Gesichtspunkt des Funktionswandels des Dorfes werden Konzepte und Teilaspekte der Dorferneuerung vorgetragen und bewertet. Die Neuorientierung der Wohnungsbaupolitik hat bereits Auswirkungen auf die ländlichen Räume gezeigt. Bei der Modernisierung landwirtschaftlicher Bausubstanz spielt das örtliche Entwicklungskonzept als Koordinierungs- und Ortsgestaltungsinstrument eine verstärkte Rolle. gk/difu
Keywords: Dorferneuerung; Dorf; Wohnungsbau; Dorfentwicklung; Sanierung