Die "Neue Bahn". - Uebleis, Heinrich (My University, 1988)
Zunehmende Mobilität des Menschen und ständig steigendes Aufkommen im Güterverkehr erfordern europaweit zunehmend ein optimal funktionierendes Verkehrsnetz. Österreich als wichtiges Bindeglied im europäischen Lebens- und Wirtschaftsraum muss diesen Anforderungen gerecht werden. Als Ideallösung für die Verkehrsprobleme der Zukunft bietet sich die "Neue Bahn" an. Im Rahmen ihrer Projektplanung wurden betriebs- und volkswirtschaftliche Notwendigkeiten, technologische Anforderungen, Umweltrahmenbedingungen und internationale Ansprüche verknüpft und zu einem optimal wirksamen Maßnahmenpaket verbunden. (-z-)
Keywords: Bahnbau; Verkehrsnetz; Neubaustrecke; Planung; Verkehrsplanung; Planungskonzept; Ausbaustrecke; Zukunftsplanung; Bundesbahn; Verkehr; Eisenbahn