Über ökologisch und biologisch orientierte Bausysteme. - Doernach, Rudolf (My University, 1973)
Bei der Entwicklung von Bausystemen sind nicht nur technische Kriterien zu berücksichtigen, sondern, nach Meinung des Autors, auch ökologische, biologische und psychologische. Er fordert eine Abwendung von der '' ingenieurmäßigen Wohnmaschine in Richtung biologisch orientierter Architektur ''.
Keywords: Biotektur; Bausystem; Bauforschung; Bauwesen; Biologie; Soziologie