Braunschweig - wie man eine Großstadt plant. 25 Jahre Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In diesem vom "Verein zur Förderung bürgernaher Stadtplanung" herausgegebenen Band werden für die Stadt Braunschweig stadtplanerische Aspekte wie Verkehrsplanung, Industriebrachen, Stadtökologie diskutiert und über Bürgerinitiativen bzw. -beteiligung berichtet. Außerdem werden einige historische Gebäude bzw. Plätze vorgestellt, und deren Planungssituation beschrieben. In den zahlreichen Beiträgen klingt der Grundtenor durch, daß die Lebensqualität der Stadt durch eine ökologisch orientierte Planung zu verbessern ist. gb/difu
Keywords: Stadtplanung; Partizipation; Verkehrsplanung; Industriebrache; Stadtökologie; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Verwaltung; Öffentlichkeit; Bürgerinitiative; Stadtbild; Städtebau; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung