Grundwasser- und Bodenreinigung. Sanierung hochkontaminierter Standorte, dargestellt am Beispiel des Pintsch-Geländes in Berlin. - Werner, Wilko (My University, 1988)
Die Sanierung von Altlasten, insbesondere die Reinigung kontaminierter Böden und Grundwasser, ist in der Regel für jeden Anwendungsfall ein individueller Vorgang. Am Beispiel der Sanierung des ehemaligen Pintsch-Geländes in Berlin-Britz soll dargestellt werden, wie unter Berücksichtigung der Sanierungsbegleitumstände durch Einbeziehen angepasster Verfahrenstechnik durch den Bauunternehmer eine Sanierungsleistung erbracht werden kann. (-z-)
Keywords: Grundwasser; Schadstoff; Bodenverunreinigung; Reinigung; Verfahren; Verfahrenstechnik; Technologie; Kontamination; Verunreinigung; Grundwasserverunreinigung; Altlast; Sanierung; Bodenreinigung; Fallbeispiel; Umweltpflege; Boden