Heidelberg und die Rhein-Neckar-Lande. Festschrift zum XXXIV. . Geographentag v. 4.-7.6. 1963 in Heidelberg. - (:unkn) unknown (My University, 1963)
Einer alten Tradition folgend, wird jeweils zum Ort der Tagung des Deutschen Geographentages eine Festschrift herausgegeben; da der 34. Deutsche Geographentag in Heidelberg stattfand, befaßt sich diese Schrift mit Heidelberg und den Rhein-Neckar-Landen. Dieser landeskundlich so vielgestaltige Abschnitt des Oberrheingebietes wird in einer Vielzahl von Aufsäzten in seinem historisch-geographischen Spektrum dokumentiert. jp/difu
Keywords: Landesgeschichte; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte; Kulturlandschaft; Siedlungsgeographie; Klima; Agrargeographie; Naturraum; Sozialstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Raumordnung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein