Handbuch Bauordnungsrecht. - (:unkn) unknown (Beck, 2004)
Das Handbuch stellt das gesamte Bauordnungsrecht anhand sämtlicher 16 Landesbauordnungen systematisch für die Praxis dar. Die Darstellung verschafft einen Überblick über die im jeweiligen Bundesland geltenden Regelungen, z.B. zum Anwendungsbereich der Bauordnungen, zur bauordnungsrechtlichen Erschließung oder zu den Abstandsflächen. Das Buch enthält Tabellen mit der Darstellung der Regelungsgegenstände der Musterbauordnung 2002, sämtlicher Landesbauordnungen und deren Umsetzung bzw. Abweichungen voneinander. Eingehende Erläuterungen u.a. zu den Grundbegriffen und zu den allgemeinen Anforderungen des öffentlichen Bau- und Bauordnungsrechts runden das Werk ab. difu
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Bauordnungsrecht; Grundstück; Erschließung; Bebauung; Bauausführung; Haustechnik; Bauaufsicht; Abstandsfläche; Landesbauordnung; Bund; Handbuch