Hochschulgebäude Hochzeitshaus. Eine kulturhistorische Studie. - Roth, Elsbeth (My University, 1975)
Die Schrift schildert die Geschichte des im Spätmittelalter ursprünglich als Gasthaus errichteten Hochzeitshauses, daß heute von der Gesamthochschule Bamberg genutzt wird. Das Gebäude erfuhr im Verlauf der Jahrhunderte architektonische Veränderungen und wurde zu verschiedenen Zwecken genutzt. Seit dem 18. Jahrhundert diente es als Bildungsstätte. Nach dem Zweiten Weltkrieg war das Gebäude weitgehend zerstört; die Renovierungsarbeiten wurden erst 1974 beendet. gk/difu
Keywords: Hochzeitshaus; Besitzverhältnis; Nutzung; Denkmalschutz; Bautengeschichte