Housing the third world's poor. (Wohnungsbau für die Armen in der Dritten Welt.) - Wiesinger, Rita (My University, 1984)
Die Unterbringung der Armen in der Dritten Welt ist zu einem schwer lösbarem Problem geworden. Über eine Billion Menschen leben in Häusern unterhalb gesundheitlicher Minimalstandards. Sowohl neuere Planungen, welche die Verwendung von traditionellen Baumaterialien und menschlicher Arbeitskraft miteinbeziehen als auch intensive Forschung bezüglich klimatischer, kultureller, ökonomischer, sozialer und psychologischer Bedürfnisse der Armen sind einige der Herausforderungen, welche die Regierungen, Planer und Hilfsorganisationen in der Dritten Welt erwarten.(-z-)
Keywords: Entwicklungsland; Wohnungsbau; Stadtplanung; Infrastruktur; Baumaterial; Selbsthilfe; Squatter; Ländliche Siedlung; Kosten; Lehmbau