Bericht über Schwebstaubmessungen in Hessen im Meßjahr 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Seit 1972 werden in Hessen Schwebstaubimmissionsmessungen durchgeführt. Dieser Bericht faßt die Ergebnisse der Messungen für das Maßjahr 1981 zusammen. Darüberhinaus wird durch Angabe der in den Jahren 1976 bis 1981 gewonnenen Ergebnisse die mehrjährige Entwicklung der Schwebstaubbelastung einschließlich der im Schwebstaub enthaltenen Schwermetalle in Hessen dargestellt. 1981 wurden 19 Schwebstaubprobeentnahmegeräte betrieben, deren Standorte im wesentlichen in den vier hessischen Belastungsgebieten liegen (Untermain, Rhein-Main, Wetzlar und Kassel). Zu Vergleichszwecken wurden im Routineprogramm parallel hierzu auch einige Geräte außerhalb der Belastungsgebiete eingesetzt. Untersucht wurden Schwebstaubkonzentration, Blei-, Cadmium-, Eisen-, Nickel-, Chrom- und Vanadiumkonzentration. im/difu
Keywords: Schwebstaub; Messung; Messstation; Messmethode; Immission; Schwermetall; Luftverunreinigung; Methode; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft