Elektromobilität. Schwerpunktthema. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Elektromobilität: Alltagstaugliche Konzepte setzen umfangreiche Forschung und Entwicklung voraus (S. 14-16); Projekte "Schaufenster" Bayern-Sachsen testet Fahrzeuge in Stadt und Land (S. 16-17); Perspektiven - Erwartungen an die Elektromobilität sind häufig nicht realistisch (S. 17). Fahrzeugflotten - Interview mit Sven Strube, Partner des E-Mobilitäts-Netzwerks Lautlos durch Deutschland, über das Projekt "Fleets Go Green" (S.17). Öffentlicher Personennahverkehr. Das Modell "inmod" in Mecklenburg-Vorpommern verbindet Bus- und Radverkehr (S.19).
Keywords: Verkehr; Verkehrsmittel; Elektroantrieb; Elektromotor; Fuhrpark; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsmodell; Ladestation; Elektromobilität; Fahrzeugflotte; Elektrobus