IBA Emscher Park. Zukunftswerkstatt für Industrieregionen. - (:unkn) unknown (R. Müller, 1991)
Der Band berichtet über erste Erfahrungen mit den von der IBA Emscher Park in Gang gesetzten Prozessen zur ökologischen Erneuerung einer Region, in der die Folgen der Industrialisierung die weitere wirtschaftliche Entwicklung beeinträchtigen. Aus jedem der sieben IBA-Leitthemen, die den Rahmen für eine Vielzahl von Einzelprojekten bilden, entstehen Werkstattberichte. Die IBA-Thematik wird durch Beiträge zum wirtschaftlichen Strukturwandel und zur Kulturszene im gesamten Ruhrgebiet ergänzt. difu
Keywords: Regionalplanung; Industriegebiet; Strukturwandel; Park; Bauausstellung; Städtebau; Architektur; Industrielandschaft; Wohnungsbau; Arbeitsmarktpolitik; Technologiepolitik; Strukturpolitik; Kultur; Perspektive; Internationale Bauausstellung