Handbuch für städtisches Ingenieurwesen. Planung, Bau, Betrieb, Umweltschutz, Stadterneuerung. Bd. I bis III. 10., 11., 12. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die neun Abschnitte der drei Bände enthalten zunächst eine Übersicht über das städtische Ingenieurwesen und seine Bedeutung, Ausführungen über Rechtsfragen der Planung und des Umweltschutzes, städtische Verkehrsplanung, Stadtstraßen, Erd- und Grund-, Tunnel- und Parkbauten, städtische Wasserwirtschaft, Stadtreinigung, Baustoffe, Normen und Zulassungsbestimmungen, Güteüberwachung und Baubetrieb. Darüberhinaus gibt ein einführender Teil eine allgemeine Darstellung des Fachgebiets und ein ergänzender Anhang enthält einen umfangreichen Adressenteil mit den Anschriften der zuständigen Behörden, Verbände sowie der Ingenieur-, Planungs- und Vermessungsbüros. Der Inhalt der drei Bände ist so aufgeteilt, daß in jedem Band je ein Drittel jedes Fachteils u. des Adressenteils gebracht wird. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Bauplanung; Technologie; Gesetz; Norm; Umweltschutz; Verkehrsplanung; Stadtstraße; Verkehrsweg; Erdbau; Grundbau; Versorgungseinrichtung; Tunnelbau; Wasserwirtschaft; Stadtreinigung; Hilfsmittel; Versorgung/Technik; Allgemein