Die neue/alte Hammerschmiede in Grafing. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Wiederaufbau der weitgehend verfallenen, z.T. einsturzgefährdeten Hammerschmiede. Bestandssicherung im I. Bauabschnitt. Instandsetzung, Um- und Ausbau samt Außenanlagen im II. Bauabschnitt. Ausgestaltung zu Wohnungen und Räumen für freiberufliche Tätigkeiten. Einbau eines neuen mittelschlächtigen Wasserrades aus Stahl und Holz für ein Kraftwerk, das nicht nur das Anwesen versorgt, sondern den größten Teil des stroms ins öffentliche Netz einspeist.
Keywords: Mühle; Instandsetzung; Nutzungsänderung; Baudenkmal; Denkmalpflege; Stall; Scheune; Detail; Gewächshaus; Rekonstruktion; Schmiede; Wiederaufbau; Sanierung; Wohnhaus; Hausgruppe