Zwischenbericht der Planungsgruppe "Berufsbildendes Schulwesen". Materialien, Dokumente. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Es handelt sich um eine Grundlagensammlung im Rahmen der Vorbereitungsphase zur Berufsschulplanung des Kreises Pinneberg. Nach einem Überblick über Konstitutionierung, Verfahrensablauf und Arbeitsprogramm des Planungsgremiums wird auf den Stand der Bildungssituation in der BRD eingegangen und die Reformbedürftigkeit des Berufsschulwesens durch Gegenüberstellung der vorhandenen Schulstruktur mit den Entwicklungstendenzen des Arbeitsmarktes aufgezeigt. Es folgt ein umfangreicher Katalog der von Bund, Ländern, Parteien und Verbänden geforderten Bildungsziele und Organisationsformen, ergänzt durch Ergebnisse einer kreisinternen Anhörung, Forschungsergebnisse mehrerer Schulmodelle und Auswertungsresultate statistischen Materials.
Keywords: Bildungsplanung; Berufsschule; Berufsschule; Arbeitsmarkt; Reformbedürftigkeit; Schule; Bildungswesen; Pädagogik