Beiträge zur Erziehung in Kinderheimen. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Bedeutung, Wesen und Verbreitung des pädagogischen Puppenspiels werden erläutert.Für das Kleinkind empfehlenswerte Bücher wurden unter Berücksichtigung der derzeitigen Lage auf dem Büchermarkt in einer Liste zusammengestellt.Die übrigen Beiträge greifen im wesentlichen auf die einschlägige Literatur zurück und behandeln die Themen Menschenführung und Gruppenprobleme, Begabungsschwächen, Kleinkindentwicklung und Pubertätskrisen.
Keywords: Kind; Bildung; Wohnheim; Sozialfürsorge; Sozialpädagogik; Erziehungswissenschaft; Gruppenarbeit; Begabung; Sozialisation; Psychologie; Heimerziehung; Spiel