Stadterneuerung warum und wie? - Conditt, Georg; Weber, Peter (My University, 1981)
In dieser Broschüre wird zunächst dargestellt, was man unter Stadterneuerung versteht, welche Maßnahmen durchgeführt werden oder notwendig wären. Danach wird gezeigt, wer diese Maßnahmen durchführen kann oder sollte, welche rechtlichen und wirtschaftlichen Fragen dabei zu lösen sind. Die wesentlichste Aussage dabei ist aber, daß es zur Stadterneuerung nur kommen kann, wenn die Bürger sie wollen und auch bereit sind, etwas dafür zu leisten. geh/difu
Keywords: Stadterneuerung; Baubestand; Instandhaltung; Neubau; Grünfläche; Bebauungsdichte; Stadterweiterung; Stadtplanung; Sanierung; Wohnungswesen