Der Wirkungsbereich von Städten. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Ausschuß Stadtforschung des Verbands Deutscher Städtestatistiker hat sich in einer öffentlichen Sitzung im Rahmen der Statistischen Woche 1975 in Nürnberg mit dem Thema "Der Wirkungsbereich von Städten" befaßt. Die Vorträge und Diskussionen dieser Sitzung sind in der vorliegenden Veröffentlichung enthalten. Die Themenbereiche dieser Sitzung sind Zweck und Konsequenzen von Untersuchungen zur Feststellung des Wirkungsbereichs einer Stadt, moderne Untersuchungsmethoden, neue Untersuchungsansätze, Konsequenzen der Gemeindereform, unterschiedliche Stadt-Umlandsituation, Untersuchung der Wanderungsströme in vielschichtiger struktureller Aufgliederung als Beitrag zur Feststellung neuer Dimensionen einer Stadt, Feststellung des Fremdimage einer Stadt zur Ermittlung ihres Wirkungsbereiches. rl/difu
Keywords: Wirkungsbereich; Analysemethode; Bewertungsmethode; Theorie; Stadt-Umland-Problem; Kommunalreform; Wanderung