Die "Hartz-Reform" und ihre Folgen. Forschungsimpulse für eine innovative sozial gerechte Arbeitsmarktpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Broschüre präsentiert in konzentrierter Form die Ergebnisse verschiedener Forschungsförderungsprojekte und Studien der Hans-Böckler-Stiftung und des WSI zur aktuellen Arbeitsmarktpolitik. Dabei geht es nicht nur darum, die wichtigsten Neuerungen und deren Wirkungen vorzustellen, sondern auch die Rahmenbedingungen zu beleuchten, in die die Reformansätze eingebunden sind. Darüber hinaus will die Broschüre mit dazu beitragen Änderungen und fortschrittliche Alternativen zur laufenden Arbeitsmarktreform öffentlich zu führen, um so weitere Reformbedarfe formulieren zu können. difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Behörde; Beschäftigung; Management; Regionalisierung; Arbeitsmarkt; Forschung; Hartz-Konzept; Arbeitsmarktreform; Deregulierung; Arbeitsvermittlung; Fallmanagement; Kommunale Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsverwaltung; Soziale Folge; Sozialstaat; Gesellschaftsentwicklung