Energiesparbuch für das Eigenheim. Eine Anleitung zur Verbesserung an Haus und Heizung. Wie es gemacht wird - was es kostet - was es bringt. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auf bildhaft anschauliche Weise vermittelt die Studie Hinweise und Methoden, um Wärme- bzw. Energieverluste bei Hausbauten vermeiden zu können. Nach einführenden Bemerkungen zu den Energieverhältnissen und Wärmeverlusten des Hauses werden Verbesserungen des Wärmeschutzes an den typischen Schwachstellen des Hauses und praktische Tips zu ihrer Realisierung erläutert. Ein eigenes Kapitel ist der Heizungsverbesserung gewidmet. Nach Informationen zu sonstigen, mit der Energie zusammenhängenden Fragen wie Finanzierung, Baustoffe, Energiepreise u. a. wird eine Checkliste aufgestellt, an der Kosten und Nutzen der verschiedenen Verbesserungen abgelesen werden können.
Keywords: Eigenheim; Wärmedämmung; Energieeinsparung; Bauwesen; Energieversorgung; Architektur; Ingenieurwesen; Finanzen