Öko-Audit: Chancen und Grenzen für eine einheitliche europäische Umweltverordnung in der betrieblichen Umsetzung. Drei europäische Produktionsstandorte der Daimler-Benz AG im Vergleich. - Voigt, Erika (Lang, 1999)
Mit der Umsetzung der Öko-Audit-Verordnung in der betrieblichen Praxis werden hohe Erwartungen verbunden. Zielsetzungen von Europäischer Kommission und Industrie sind u.a. die Angleichung europäischer Umweltstandards, die Entwicklung eines kontinuierlichen Verbesserungsprozesses im betrieblichen Umweltschutz und die Beschleunigung von ordnungspolitischen Deregulierungsprozessen. Die Untersuchung geht diesen Fragen nach, stellt Zwischenergebnisse vor und entwickelt Verbesserungsvorschläge. Die Basisdaten wurden an drei europäischen Produktionsstandorten der Daimler Benz AG im Zeitraum von 1995 bis 1998 ermittelt. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Europarecht; Unternehmen; Produktion; Befragung; Öko-Audit; Fallbeispiel