Trinkwasserverschmutzung und ihre Ursachen in einem Gebiet der Sahelzone, dargestellt am Beispiel Norddarfurs, Sudan. - Hollaender, Reinhard; Walter, Claudia (My University, 1986)
Die hygienisch-bakteriologische Beschaffung von Trink- und Brauchwasser verschiedener Wasserversorgungen in Norddarfur (Sudan) wurde mit Hilfe üblicher Methoden untersucht. Es zeigte sich, dass im Vergleich zum europäischen Standard alle Brunnen und Versorgungsanlagen hochgradig kontaminiert waren. Verschiedene Maßnahmen zur Verhütung der Kontamination des Wassers wurden vorgeschlagen. (-z-)
Keywords: Wasserverschmutzung; Wasserversorgung; Wasserqualität; Verschmutzung; Entwicklungsland; Brauchwasser; Trinkwasser; Brunnen; Kontamination; Versorgung/Technik; Wasser