Bebyggelsesplan i Soroe. Konkurrence. (Bebauungsplan in Soroe. Wettbewerb.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Gemeinde Soroe schrieb im Dezember 1984 einen öffentlichen Ideenwettbewerb aus, zur Gestaltung eines Bebauungsplanes für eine Fläche in der Nähe der Stadtmitte. Als Wettbewerbsziel war ein Bebauungsplan gedacht, der die Grundlage für eine neue Wohnbebauung, für die Stadterneuerung und zur Wohnumfeldverbesserung im Viertel bilden sollte. Es wurden 43 Entwürfe eingerichtet. Die Wettbewerbsteilnehmer respektierten zum überwiegenden Teil die Forderung des Preisgerichts, dass die Wohnhausbebauung aus mehreren einfachen Haustypen bestehen sollte. Es werden die allgemeinen Bemerkungen des Preisgerichts zu den eingereichten Entwürfen wiedergegeben. Es wurden ein 1. und zwei 2. Preise vergeben sowie zwei Entwürfe angekauft. Diese Entwürfe werden mit der Preisgerichtsbeurteilung sowie mit Lageplänen, Grundrissen und Ansichten vorgestellt. (hg)
Keywords: Architekturwettbewerb; Bebauungsplan; Wohngebiet; Einfamilienhausgruppe; Einfamilienhaus; Wettbewerbsergebnis; Wohnstraße; Preisgerichtsprotokoll; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung