Räumliche Bereichsentwicklungsplanung (BEP). Arbeitspapier für die Abstimmung. Reinickendorf-Heiligensee. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bereichsentwicklungsplan analysiert die gesamtstädtische Einbindung des Planungsraums und legt Leitbilder für seine künftige Entwicklung fest. In der Bestandsanalyse werden für die neun Teilbereiche des Gebiets der Zustand von Natur und Landschaft sowie der Siedlungs-, Verkehrs- und Infrastruktur bewertet. Nach Darlegung der räumlichen und sektoralen Ziele wird ein textliches und zeichnerisches Nutzungs- und Gestaltungskonzept entwickelt. Das anschließende Handlungs- und Maßnahmenkonzept gibt die zeitliche Reihenfolge sowie die vorzusehende Realisierungsinstrumente der vorgeschlagenen Maßnahmen an. Die gestalterischen Vorschläge richten sich insbesondere auf die Erhaltung und Pflege der Ufer, Kleingärten und Naturbereiche. gk/difu
Keywords: Bereichsentwicklungsplanung; Städtebau; Stadtteil; Bestandsanalyse; Nutzungskonzept; Gestaltungskonzept; Maßnahmenkonzept; Landschaftsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung