Bauland-Offensive Hessen: Ein Praxisbericht zur Schaffung von bezahlbarem Wohnraum. - Voss, Gregor; Zehe, Gunnar (Steiner, 2018)
Baureife Grundstücke sind ein knappes Gut und ein Schlüsselfaktor für bezahlbaren Wohnraum. Das Land Hessen unterstützt seine Kommunen bei der Mobilisierung von Bauland mit der Bauland-Offensive Hessen, die gebündeltes Know-how einbringt und auch als Treuhänder agieren kann.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Bauland; Baulandmobilisierung; Bezahlbarer Wohnraum; Machbarkeitsstudie