Das Wohnungsproblem in Mexico. - Donner, Christian (My University, 1986)
"Der Beitrag basiert auf der gleichnamigen Dissertation, die der Autor an der TU Wien als wissenschaftliches Resultat seiner 16-jährigen praktischen Tätigkeit im Rahmen eines Wohnbau- und Siedlungsunternehmens in Mexico Stadt präsentiert hat." Behandlung der Themen gesellschaftliche und ökonomische Verhältnisse, Bauland, Wohnungsmarkt, Vorfertigung, Kosten und vor allem Selbstbau. Eingehende Vorschläge zum Wohnproblem, speziell zum Selbstbau. (of)
Keywords: Selbstbau; Selbsthilfe; Schwellenland; Urbanisierung; Slum; Wohnbedingungen; Wohnen/Wohnung