Wärme aus dem Bodensee - Quartierskonzept in Langenargen. - Neidlein, Christoph (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die thermische Nutzung des Bodenseewassers mittels Wärmepumpen und Nahwärmeversorgung kann einen wichtigen Beitrag zur Wärmewende leisten. In Langenargen wird dies nun geprüft.
Keywords: Versorgung; Wärme; Stadtquartier; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Energietechnologie; Wasser; See; Wärmepumpe; Wärmetauscher; Klimaschutz; Energiewende; Erneuerbare Energie; Pilotprojekt