Probleme und Erfahrungen bei der Vorbereitung der Standortprogramme am Beispiel der Stadt Essen. - Helm, Hans; Finkemeyer, Ernst (My University, 1973)
Darstellung der Problematik bei der Aufstellung der Standortprogramme in den Kommunen. Die finanzielle Abhängigkeit durch übergeordnete Verwaltungsorgane engt die Möglichkeiten der Selbstverwaltung ein. Im einzelnen werden die Gründe erläutert, die die Anwendung der Richtlinien als problematisch erscheinen lassen.
Keywords: Standortplanung; Standorttheorie; Standortprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Planung