Entwicklungsplanung in der Kommunalverwaltung. - Laux, Eberhard (My University, 1973)
Nach einem Überblick über die Entwicklungsphasen der Landesplanung in Deutschland wird die gegenwärtige Lage der Planung, d. h. der Bundes-, der Länder- sowie der kommunalen Planungen der wichtigsten deutschen Großstädte skizziert. Anschließend an die Darstellung des Planungsinstrumentariums werden thesenhaft die Mängel des heutigen Planungssystems beschrieben und ein Konzept einer zukünftigen Planungsorganisation aufgestellt. ri/difu
Keywords: Entwicklungsplanung; Landesplanung; Kommunalplanung; Planungsprozess; Kritik; Konzept; Landesplanung; Raumplanung