40 Jahre Hochschule für Polizei Baden-Württemberg. Ein Rück- und Ausblick. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2020)
Das Buch präsentiert anlässlich des 40-jährigen Bestehens Beiträge aus der Schmiede ihrer vier Fakultäten. Die Fakultäten sind das akademische »Herz« der heutigen Hochschule für Polizei Baden-Württemberg. Seit dem Jahr 2014 ist sie alleiniger Bildungsträger für die Polizei des Landes Baden-Württemberg. Neben dem Studium für den gehobenen Polizeivollzugsdienst ist die Hochschule auch für die Ausbildung für den mittleren Polizeivollzugsdienst, für die Fortbildung und das Einsatztraining, für das Führungstraining sowie die Personalgewinnung zuständig. Die Hochschule hat ihren Hauptsitz in Villingen-Schwenningen und daneben sechs weitere Standorte in Baden-Württemberg.
Keywords: Polizei; Hochschule; Institutionengeschichte; Berufsausbildung; Sozialpsychologie; Wissenschaft; Praxis; Forschung; Weiterbildung; Personalbeschaffung; Kriminaltechnik; Einsatztraining; Führungstraining