Interkommunale und regionale Gewerbeflächenentwicklung als zukunftsgerichtete Strategie. - Wuschansky, Bernd (My University, 2011)
Nachdem es um die interkommunalen und regionalen Gewerbegebietsplanungen etwas ruhiger geworden war, gibt es zurzeit einen Entwicklungsschub von innovativen gewerblichen Kooperationsprojekten. Insbesondere in Nordrhein-Westfalen wird eine Anzahl neuer überörtlicher Gewerbeflächeflächenprojekte entwickelt, die es wert sind, der interessierten Öffentlichkeit vorgestellt zu werden. Neben den vom ILS in mehreren Untersuchungen empirisch gewonnenen Erkenntnissen zu interkommunalen und regionalen Gewerbegebietsprojekten, werden vor allem diese neuen Initiativen näher beschrieben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Gewerbliche Baufläche; Gewerbegebiet; Kommunalplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Gewerbeflächenentwicklung; Gewerbeflächenbedarf; Standortentwicklung