Mittelfristiger Investitionsplan 1993-1996. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Mittelfristige Investitionsplanung Nürnberg ist zum einen ein Aufgabenbereich im Rahmen der kommunalen Haushaltswirtschaft, zum anderen eine Planungsstufe im gesamten Prozeß der Stadtentwicklungsplanung Nürnbergs. Der Mittelfristige Investitionsplan setzt sich aus den Leitsätzen und Verfahrensgrundsätzen sowie dem Investitionsprogramm zusammen. Hiermit werden Prioritäten für die Investitionstätigkeit der Stadt gesetzt und auf die finanziellen Möglichkeiten abgestimmt. Gerade in einer Phase der äußerst knappen Mittel ist es notwendig, Investitionsmaßnahmen nicht nur nach der Kosten- bzw. Aufwandsseite hin zu betrachten, wie es mit der Investitionsliste geschieht, sondern die Prioritätenbildung innerhalb und zwischen den Einzelplänen bzw. Aufgabenbereichen durch die Gegenüberstellung von Kosten und Leistungserstellung bzw. Defizitabbau transparenter zu gestalten. st/difu
Keywords: Kosten; Stadtentwicklungsplanung; Planungsziel; Haushaltswesen; Investitionsplan; Investitionsmaßnahme; Leitsatz; Priorität; Folgelast