Frauenarbeitsplätze in Hessen. Entwicklung und Perspektiven durch den Einsatz neuer Techniken. Sozialpolitisches Gespräch der Hessischen Kommission für die Sozialen Folgen des Technischen Wandels. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1994)
Thema des Bandes sind die Frauenarbeitsplätze in Hessen, die 1993 im Mittelpunkt eines sozialpolitischen Gesprächs standen. Hintergrund war, daß trotz der verstärkten Integration von Frauen in das Erwerbsleben, die berufliche Seggregation zwischen Männern und Frauen sich auf allen Qualifikationsstufen und in allen Lebensphasen fortgesetzt hat. Beschrieben und bewertet wurden auf dieser Tagung erstens die Arbeitssituation von Frauen unter dem Einfluß neuer Techniken. Zweitens wurden die Möglichkeiten zum Abbau beruflicher Seggregation und zur sozial- und familienverträglichen Gestaltung von Frauenarbeitsplätzen aufgezeigt. gb/difu
Keywords: Arbeitsplatz; Strukturwandel; Technologie; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Frauenerwerbstätigkeit; Regional