Mezzogiorno e mediterraneo. Vol. 2. (Das Mezzogiorno und das Mittelmeer.) - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auf den Süden Italiens und das Mittelmeer bezogen, werden in diesem Sammelband Standortgunst und Infrastrukturausstattung von Häfen für die Stahlerzeugung, für Anlandung und Raffinierung von Rohöl und Entwicklung der darauf basierenden chemischen Industrie für den Ausbau des tertiären Sektors behandelt. Dazu kommen Untersuchungen über die Rolle der Häfen als Wachstumspole, als Aus- und Durchgangsorte für den Fremdenverkehr. Im Rahmen einer Bestandsaufnahme zu Fragen der regionalen Wirtschaftspolitik in den Ländern der EG stellen die Ausführungen zu den genannten Einzelaspekten samt beigefügten Literaturhinweisen nützliche Unterlagen bereit.
Keywords: Hafen; Seehafen; Industriestandort; Regionale Wirtschaftspolitik; Fremdenverkehr; Hafenstadt