Landkreis Iserlohn. Entwicklung, Struktur. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
Die vorliegende Veröffentlichung will einen Gesamtüberblick über die bisherige Entwicklung und das Strukturgefüge des Bearbeitungsgebietes vermitteln. Ausgehend von seiner Lage im größeren Raum und den natürlichen Gegebenheiten wird eine Analyse der Bevölkerungsverhältnisse, der wirtschaftlichen Leistungskraft, der Siedlungs- und Infrastruktur, der Ausstattung mit öffentlichen Einrichtungen und der Finanzkraft vorgenommen. Im Rahmen der allgemeinen Entwicklungstendenzen zeichnen sich Prognosen für das künftige Bevölkerungs- und Wirtschaftswachstum ab. Danach kann in allen Bereichen, besonders in der verarbeitenden Industrie und im Dienstleistungsgewerbe, mit der Erhaltung, bzw. Verbesserung des gegenwärtigen Standes gerechnet werden.
Keywords: Kreis; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftswachstum; Kreisentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Raumentwicklungsplanung; Geographie; Wirtschaft; Planung