Damit die Autos besser rollen. Nur eine langfristig konzipierte Gesamtplanung garantiert ein optimales Straßennetz. - Dollinger, Werner (My University, 1984)
Der Bundesverkehrsminister nimmt Stellung zur Bundesverkehrswegeplanung. Es werden die einzelnen Faktoren aufgezeigt, die bei der Verkehrsplanung - ob Netzerweiterung oder Substanzerhaltung - Beruecksichtigung finden. Umweltbelange und ein eng gefasster Investitionsspielraum bestimmen heute die Realisierung der Bedarfsplanung. Die Hauptaufgabe der naechsten Jahre sieht der Minister darin, wenigstens die vordringlichsten Projekte zu realisieren. sf
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Verkehrswegeinvestition; Verkehrsbelastung; Umweltbelastung; Straßennetz; Bedarfsplanung; Fernverkehrsstraße; Kosten-Nutzen-Analyse; Bundesverkehrswegeplan; Verkehrssicherheit