"Wahnsinnskinder?" Ein Projekt zur Unterstützung von Familien mit psychisch auffälligen Kindern und Jugendlichen. - Lisofsky, Beate (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2013)
Familien mit psychisch auffälligen Kindern und Jugendlichen benötigen Unterstützung in vielfältiger Art und Weise und haben einen hohen Informationsbedarf. Der Bundesverband der Angehörigen psychisch Kranker (BApK) hat eine Elternbefragung durchgeführt und auf der Grundlage der Ergebnisse ein Angebot für betroffene Eltern entwickelt.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Kind; Krankheit; Information; Befragung; Psychische Krankheit; Altersgruppe; Verhaltensstörung; Auffälligkeit; Seelische Behinderung; Jugendpsychiatrie; Angehöriger; Eltern; Hilfsangebot; Hilfebedarf; Informationsbedarf