Wohnungsbau der 80er Jahre - Hemmnisse und Möglichkeiten. - Heuer, H. B. (My University, 1981)
Nach der Wohnungsbauexplosion von 1970 bis 1973 befindet sich der Wohnungsbau jetzt in einer totalen Unsicherheitsphase. Die bisherigen Berechnungen über Wohnungsbedarf, Baukosten und Einkommensentwicklung wurden durch die Entwicklung überholt. Ein Gesamtkonzept des Wohnungsbaues und der gesamten Wohnungswirtschaft für die 80er Jahre ist nicht vorhanden. Es bedarf einer Neuorientierung der Wohnungspolitik an den Schwerpunkten des privaten Mietwohnungsbaues, der Erhaltung des Wohnungsbestandes mit allen Aspekten der Wohnumfeldverbesserung und der Modernisierungsmaßnahmen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsbau; Neubau; Wohnungsbedarfsprognose; Einkommen; Baukosten; Entwicklung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbestand; Erhaltung