Die Leitung einer Behörde nach dem Modell des New Public Management - Ein Antagonismus? - Leuze, Dieter (Kohlhammer, 2012)
Der Autor nimmt anhand einschlägiger Literatur eine kritische Begriffserläuterung der Begriffe Privatisierung, Behörde, Leitung der Behörde, Bürgernähe und Bürgerfreundlichkeit, Gesetzeskonformes Verhalten der Verwaltung, Zielvereinbarungen vor.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Kommunalverwaltung; Kommunalrecht; Gemeinde; Behörde; Verwaltungsrecht; Privatisierung; New Public Management; Kunde; Produkt; Bürgernähe; Bürgerfreundlichkeit; Zielvereinbarung