Zukunft des Wohnens in unseren Städten. - Zimmer-Hegmann, Ralf (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2015)
Die rasante Verknappung und Verteuerung von Wohnraum in den (großen) Städten bringt die Gefahren von Verdrängung und sozialer Entmischung mit sich. Der Autor beschäftigt sich mit den Möglichkeiten von Kommunalpolitik und Planung dieser Probleme Herr zu werden.
Keywords: Stadt; Wohnen; Wohnungsbedarf; Prognose; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungspolitik; Kommunalpolitik