Inhalte und Konsequenzen der EEG-Novelle. Biogasanlagen. - Helm, Markus; Loibl, Helmut (Springer-VDI-Verl., 2008)
Nach Verabschiedung des novellierten Erneuerbare-Energien-Gesetzes (EEG) durch den Bundestag am 6. Juni 2008 und der anschließenden Zustimmung des Bundesrates am 4. Juli werden ab Januar 2009 grundlegende Veränderungen wirksam. Dies gilt vor allem für Biogasanlagen, für die das EEG im Vergleich zum bisherigen Regelwerk deutlich komplizierter geworden ist.
Keywords: Energie; Biomasse; Biogas; Aufbereitungsanlage; Biogasanlage; Stromerzeugung; Vergütung; Erneuerbare Energie; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Gesetzesnovelle