Rahmenplanung Altstadt Süchteln. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Aus Anlaß der Diskussion um die Einrichtung einer Fußgängerzone im Viersener Stadtteil Süchteln wurde die ,,Rahmenplanung Altstadt Süchteln'' erarbeitet. Die Schrift enthält in drei Teilen einen Überblick über die Entstehungsgeschichte des Ortes Süchteln, den aktuellen städtebaulichen Zustand um die künftigen Aufgaben der Stadtplanung. Die Bestandsdaten sind das Ergebnis von Ortsbegehungen und der Auswertung des Grundlagenmaterials der Stadtverwaltung. Neben allgemeinen Daten werden Angaben gemacht zur Bevölkerungsentwicklung, Bebauung, Freiflächennutzung, zu Verkehr, Infrastruktureinrichtungen und planungsrechtlichen Festsetzungen. Der Rahmenplan baut auf dieser Bestandsaufnahme und -analyse auf und enthält unter Beachtung des übergeordneten Planungskonzepts für die Gesamtstadt Aussagen zur künftigen Gestaltung, Versorgung und verkehrlichen Erschließung des Stadtteils.ms/difu
Keywords: Stadtteilplanung; Altstadt; Fußgängerzone; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung